秋の味覚

さい

2010年09月13日 12:37

休日の昼に食べたくなるものの代表がこの「さぬきうどん」
まだまだ暑い日がつづきますから当然と言えば当然でしょうか。
冷凍麺のストックがあったので茄子の揚げ浸しと大根おろし、おろししょうがやネギ
をトッピングしてぶっかけを作る。
作ってるそばから食欲そそります


そして夕飯は待ってました!!!秋の味覚の代表「秋刀魚」
海水温の上昇で不漁、この秋は???と連日のニュースを見て心配していましたが、
店頭で庶民価格として購入できるくらいの生さんまが入荷されてました。
魚グリルで焼いて焼いて~

たっぷりの大根おろしと共にいただきました♪
やはり旬を味わうというのは食事の醍醐味ですね。

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