解禁日にかこつけて
ボジョレー・ヌーボーの解禁日と言うことで
様々にワインフェアが開催されてましたね。
ピークの頃に比べるとだいぶ地味になった印象
を受けましたが…。
お奨めを試飲しましたが、そもそもそんなに
好きじゃないんで購入する気はさらさらなく、
私の目当ては低価格でいて美味しいと評判の
カリフォルニアワイン「REDWOOD」
カルディの定番品です。
低価格を追い求めたらキリがないのですが、
コスパと味わいのバランス、個人的な評価
ですが私もお奨めです。
クリームチーズも安かったので冷蔵庫の中の
海老アボカドと混ぜて。
これまた冷蔵庫に入ってたオイルサーディン
をトマトソースで煮込んだもの、この2品で
超お手軽なディップに。
ミートグラタンも合挽き肉の買い足しのみ。
出費を抑えた我が家のボジョレーに便乗した
家飲みメニューでした。
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