解禁日にかこつけて

さい

2016年11月18日 10:55



ボジョレー・ヌーボーの解禁日と言うことで
様々にワインフェアが開催されてましたね。
ピークの頃に比べるとだいぶ地味になった印象
を受けましたが…。

お奨めを試飲しましたが、そもそもそんなに
好きじゃないんで購入する気はさらさらなく、
私の目当ては低価格でいて美味しいと評判の
カリフォルニアワイン「REDWOOD」
カルディの定番品です。

低価格を追い求めたらキリがないのですが、
コスパと味わいのバランス、個人的な評価
ですが私もお奨めです。

クリームチーズも安かったので冷蔵庫の中の
海老アボカドと混ぜて。
これまた冷蔵庫に入ってたオイルサーディン
をトマトソースで煮込んだもの、この2品で
超お手軽なディップに。

ミートグラタンも合挽き肉の買い足しのみ。
出費を抑えた我が家のボジョレーに便乗した
家飲みメニューでした。

関連記事