週末は餃子

さい

2010年10月04日 12:50

先週の山帰りでたらふく食べたのに、また食べてしまいました。
正嗣の餃子
実家に帰省する用があったので手土産に購入しようと向かったん
ですけど、ちょうどお昼を過ぎた頃でお腹も空いていたので、食べ
ちゃおう♪ということであっさり誘惑負け。

少し待ちましたけど程なく席に案内され、焼きと久々の水を注文。

この焼き色たまりませんね~!!

焼きを堪能していると、水が運ばれてきました。

御無沙汰してました♪

ここの水餃子は面白いんですよ。
ゆで汁ごと器に盛られてくるんです。スープで煮込んだりしてません。
そこに、餃子のタレの定番、お酢・醤油・ラー油をお好みの分量投入して
いただくのです。

ここのラー油は本当美味しいです!


私が作るとこんな感じになります。
ちょっと味が薄かったのでお醤油を再度足しましたけど。

極めてシンプル!しかも美味しい♪
正嗣はやはり何度食べてもいいですよ~。






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