2016年11月18日
解禁日にかこつけて

ボジョレー・ヌーボーの解禁日と言うことで
様々にワインフェアが開催されてましたね。
ピークの頃に比べるとだいぶ地味になった印象
を受けましたが…。
お奨めを試飲しましたが、そもそもそんなに
好きじゃないんで購入する気はさらさらなく、
私の目当ては低価格でいて美味しいと評判の
カリフォルニアワイン「REDWOOD」
カルディの定番品です。
低価格を追い求めたらキリがないのですが、
コスパと味わいのバランス、個人的な評価
ですが私もお奨めです。
クリームチーズも安かったので冷蔵庫の中の
海老アボカドと混ぜて。
これまた冷蔵庫に入ってたオイルサーディン
をトマトソースで煮込んだもの、この2品で
超お手軽なディップに。
ミートグラタンも合挽き肉の買い足しのみ。
出費を抑えた我が家のボジョレーに便乗した
家飲みメニューでした。
この記事へのコメント
昔ははなの舞に飲みに行ってお店のスタッフのおねーちゃんに頼んで酒屋に行ってボジョレを買って来てもらっていたな~。
賢パパ、ワインの味なんてわからないので今飲んでるのは紙パックの1.8Lワインだな。
ずいぶんしゃれたおつまみを作ったんだな~。
賢パパ、ワインの味なんてわからないので今飲んでるのは紙パックの1.8Lワインだな。
ずいぶんしゃれたおつまみを作ったんだな~。
Posted by 賢パパ@酒なら何でも来い at 2016年11月18日 12:49
学生時代にバイト先でボジョレー出してましたけど、つまみも生ハムにメロンだの、高級なチーズだのお金のかかる飲み物ね〜と貧乏学生には縁遠いものでした(笑)
昨日はほぼ在り合わせで冷蔵庫の掃除になりましたよ!
家飲みはお安く済むので助かります。
昨日はほぼ在り合わせで冷蔵庫の掃除になりましたよ!
家飲みはお安く済むので助かります。
Posted by さい
at 2016年11月18日 14:29
